Coifa, depurador ou exaustor: qual é o melhor para a sua cozinha?
Avalie os pós e contras de cada um e encontre a opção ideal para você
Tem gente que ama cozinhar e tem gente que evita ao máximo tal tarefa. Independente de qual lado você esteja, uma coisa é certa: uma hora você vai precisar. E cozinhar envolve vapor, cheiro de alimentos, gordura... Para melhorar o ambiente, existem equipamentos que transformam totalmente o ar da cozinha. Escolha um deles e mantenha este local sempre limpo e arejado.
1. Coifa
Instalação: Pode ser instalada próxima das paredes ou em cima das ilhas na cozinha.
Função: retira e filtra o ar e a fumaça do ambiente, elimina gorduras e odores.
Pós e contras: é mais cara que as outras opções. Dependendo do tamanho não é indicada para cozinhas pequenas.
2. Depurador
Instalação: Pode ser instalado próximo das paredes, geralmente é inserido debaixo de armários.
Função: recicla o ar gorduroso e o devolve limpo para a cozinha.
Pós e contras: possui variedade de cores e tamanhos e custa menos do que a coifa, porém também oferece uma potência menor do que ela. Exige limpeza mensal do filtro e a instalação só pode ser feita próxima das paredes.
3. Exaustor
Instalação: é mais comum em casas, pois exige uma pequena alteração na fachada do imóvel.
Função: troca o ar quente do ambiente pelo frio que está do lado de fora. Deixa a cozinha livre de cheiros, umidade e fumaça.
Pós e contras: é mais barato que as outras opções. Possui capacidade para retenção menor que a de depuradores e coifas.