Blog

Como organizar os armários da cozinha

Procurando uma forma melhor de organizar os itens do seu armário? Isso não é mais um problema.

Você adquiriu o apartamento que queria, decorou ele com os móveis desejados, comprou as louças, panelas, talheres, copos e acabou percebendo que eles não cabem no seu armário do jeito que você imaginava. E agora?

Calma! Existem técnicas e utensílios capazes de otimizar o espaço que você tem.

 

1. Compre organizadores de pratos e xícaras

 

Existe no mercado uma variedade de organizadores de pratos e xícaras. Eles podem ser encontrados na versão em dois andares, na versão para ser encaixada nos cantos e também no formato de combos, que se ajustam perfeitamente as divisórias do seu armário. Com os organizadores, você consegue otimizar o espaço interno e guardar muito mais itens do que conseguiria normalmente.

 

2. Opte por vasilhas com tamanhos semelhantes

 

Você já percebeu que peças quadradas são mais fáceis de encaixar? Por terem mais ou menos as mesmas dimensões, elas se adaptam melhor umas com as outras e podem ser empilhadas uma em cima da outra. É claro que você precisará de vasilhas com tamanhos diferentes para funções também diferentes, mas sempre que possível compre alguns modelos do mesmo tamanho para otimizar o seu espaço.

 

3. Deixe o que você usa mais ao seu alcance no armário

Separe os itens que usa com maior frequência daqueles que só utiliza em ocasiões especiais. A regra aqui é clara: facilitar o acesso as peças mais importantes no dia -a-dia. Na parte mais alta do armário guarde o que você usa menos e nas mais baixas (ou na sua altura) o que você usa mais.

 

4. Adquira alguns porta temperos

 

Este é um jeito mais fácil de reunir todos os condimentos em um só lugar e de quebra deixá-los a mostra como parte da decoração da cozinha. Escolha um lugar próximo ao fogão para guardá-los e otimize o tempo ao preparar alimentos.

 

5. Instale divisórias nas gavetas

 

Com os talheres não há outro jeito: é preciso separá-los!

Para isso, compre uma divisória de gavetas, ela permitirá organizar facas, colheres, garfos e outros utensílios.

 

6. Separe uma gaveta para panos de prato

 

Pode parecer uma dica boba, mas é importante reservar uma gaveta específica para esse item.

Panos de prato são muito utilizados na cozinha e devido a sua rotatividade ocupam um volume maior. Separe um espaço exclusivo para eles e você nunca mais ficará perdido tentando achar algo para secar os pratos.

 

7. Não se esqueça das tampas das panelas

Por último e não menos importante, dê atenção as tampas das panelas! Você pode comprar um organizador de tampas para guardá-las todas juntas ou até mesmo utilizar um escorredor de louças dentro do gabinete para armazená-las. O importante aqui é deixa-las juntas para que você possa otimizar o espaço onde ficarão as panelas. 

 

E aí, gostou das dicas? Continue acompanhando o nosso blog para saber mais.

Compartilhar post:

Notícias relacionadas: